Nassmüllprozessanlage ACO Waste-Jet
Sammlung und Entsorgung gewerblicher Speisereste
Während die meisten Abfälle problemlos entsorgt werden können, sind Küchenabfälle gesondert aufzubewahren und zu entsorgen. Speisereste werden für gewöhnlich in Rolltonnen gesammelt, die zur Vermeidung von Geruchsbelästigungen und Madenbefall in gekühlten Räumlichkeiten gelagert werden müssen. In regelmäßigen Abständen werden diese dann von einem spezialisierten Entsorgungsunternehmen abgefahren.
Der Umgang mit gewerblichen Speiseresten ist zeit- und kostenintensiv. Zudem sind Bedenken hinsichtlich der Hygiene durchaus angebracht. Durch die Nutzung eines Systems zur Sammlung und Entsorgung gewerblicher Speisereste lässt sich der Aufwand jedoch deutlich reduzieren. Die ACO Nassmülltechnik wird Ihnen im Folgenden vorgestellt.
Die effektive und saubere Lösung
Eine sinnvolle ökologische Verwertung der Essensreste gelingt mit Nassmüllprozessanlagen. ACO Waste-Jet vereint Sammlung, Konditionierung und Entsorgung in einem System: Die zerkleinerten Speisereste gelangen über Eingabestationen mit Unterdruck in die Nassmüllsammelanlage, wobei die Essensreste unter Wasserentzug für die weitere Verwertung vorbereitet und zum bequemen Abtransport durch Recyclingunternehmen gelagert werden. In Biogasanlagen erfolgt die weitere, ökologisch verträgliche Verarbeitung zu Sekundärrohstoffen. Ergänzend zur Sammlung von Speiseresten kann je nach System ein ACO Fettabscheider an den Sammeltank angeschlossen werden. Durch zusätzliche Anschlüsse können Fett, Schlamm und Speisereste zentral gesammelt und entsorgt werden. Für weitergehende Anforderungen an die Abwasserqualität lassen sich auch Kombinationen mit ACO Abwasserbehandlungssystemen konzipieren. ACO bietet Ihnen zuverlässig arbeitende Systemlösungen durch jahrelange Erfahrung.
Nassmüll
Organische Küchenabfälle, Speise und Lebensmittelreste, die in Großküchen von Krankenhäusern, Gaststätten, Hotels und Industriebetrieben bei der Essenszubereitung und nach dem Verzehr anfallen, z. B.
• Gemüseabfälle
• Haut und Fleisch
• kleine Knochen, Fischgräten
• Eierschalen
• Obstschalen
• Kerne, Reis, Nudeln, Nüsse
Vorteile für den Betreiber
• Betriebserleichterung durch Entfall des Tonnenhandlings
• Kostensenkung durch den möglichen Verzicht auf Kühlräume
• Zeitersparnis durch kurze Wege – direkte Entsorgung in
• der Küche
• Hygienischer Betrieb – keine Geruchsbelästigung und kein Madenbefall